Какие нормы глазури для замороженной рыбы и морепродуктов?

рыба-и-ледДействительно на сегодняшний день введены нормы содержания массовой доли глазури, нанесённой на мороженную рыбу. Данные нормы введены с 1 октября 2010 года санитарными правилами и нормами  СанПиН 2.3.2.2603-10 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» Дополнение № 17 к СанПиН 2.3.2.1078-01. Согласно выше указанного документа масса глазури, нанесённой на мороженную рыбную продукцию, произведённую из рыбы, не должна превышать 5 % массы нетто, из креветки — 6 % массы нетто, а на рыбную продукцию, произведённую из иных водных беспозвоночных, водных млекопетающих, водорослей, других водных животных и растений, не должна превышать 8 % массы глазированной мороженной рыбной продукции. Норма массы глазури, нанесённой на мороженную рыбную продукцию, произведённую из креветки, водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений вступила в действие с 1 апреля 2011 года.

Осуществление контрольно-надзорных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов осуществляется органами Роспотребнадзора в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 26.12.2008г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно данного Федерального Закона существуют плановые и внеплановые проверки хозяйствующих субъектов. Проведение плановых проверок осуществляется 1 раз в 3 года. Проведение внеплановых проверок осуществляется при поступлении в Управление обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о фактах возникновения угрозы причинения вреда или причинении вреда здоровью граждан, нарушении прав потребителей.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.